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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  13/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  UEDA, T. E.; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; SALVADOR, M. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.
Afiliação:  TATIANA E. UEDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA, UNIFIL; SIMONE S. VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; JOSÉ P. GRAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SÃO PAULO, UNESP, JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ, UEM; MARIANA C. SALVADOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, UEL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO.
Título:  Resistência de genótipos de soja a Pseudoplusia includens (Walker, 1857) (Lepidoptera: Noctuidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar as fontes químicas envolvidas na resistência de genótipos de soja à Pseudoplusia includens e o seu efeito na biologia do inseto. Os genótipos de soja BRS 231, BRS 295, Potência, IAC 24, PI 227687, foram cultivados em vasos plásticos em casa de vegetação com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. Os trifólios foram coletados e colocados em potes de acrílico contendo uma lagarta de P. includens no 2º ínstar. Estas foram levadas a câmara com temperatura de 25ºC e 80% de UR. Foram feitas avaliações diárias, até o inseto atingir a sua fase adulta. Para a avaliação dos compostos secundários, a 4ª folha trifoliada foi macerada em nitrogênio líquido em almofariz, pesado e adicionado 5ml de EtOH 80% + HCl (0,001M) e levados em banho de ultrassom durante 20 minutos. As amostras foram então centrifugadas a 14000 rpm a 4ºC por 12 minutos, secas e ressolubilizadas em MeOH 80% e filtradas em membrana Millipore® 0,45µm e analisados em HPLC-Shimadzu. A identificação dos compostos foi feito através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos com essas características dos padrões dos isoflavonóides. As isoflavonas encontradas foram: genistina, rutina, genisteína, malonil-daidzina e gliciteína. O genótipo IAC 24 causou a maior mortalidade nas lagartas, com 76%, e 96% de mortalidade nas pupas, sendo o único genótipo em que foi encontrada a gliciteína. No entanto a cultivar ?BRS 231? foi a única que apresentou as... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72215/1/trabalho13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33939 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO-FILHO, O.; MEDINA-FILHO, H. P.; VANINI, M. M. T.; OLIVEIRA, A. S.; GAPARI-PEZZOPANE, C. de; FAZUOLI, L. C.
Afiliação:  MILENE SILVESTRINI, IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; MARIA B. SILVAROLLA, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO-FILHO, IAC; HERCULANO P. MEDINA-FILHO, IAC; MARINA M. T. VANINI, IAC; ADALGISA S. OLIVEIRA, IAC; CRISTIANA DE GASPARI-PEZZOPANE, IAC; LUIZ C. FAZUOLI, IAC.
Título:  Genetic diversity of a Coffea germplasm collection assessed by RAPD markers.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  GENETIC RESOURCE CROP EVOLUTION, v.55, n.6, p.901-910, 2008.
Páginas:  901-910
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetic diversity and relationships within and among nine species of Coffea, one species of Psilanthus and the Piata? hybrid from the Coffee Germplasm Collection of Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Brazil were assessed using RAPD markers. Genetic diversity and relationships were evaluated by proportion of polymorphic loci (P), Shannon?s genetic index (H0 and G0 ST) and clustering analysis. The overall RAPD variation among all accessions was mostly partitioned between rather than within species. However, C. canephora and C. liberica showed a high genetic diversity within the species (H0 sp = 0.414 and H0 sp = 0.380, espectively) and this was highly structured (high G0 ST). Genetic diversity from C. congensis and C. arabica was also structured, but with lower levels of genetic diversity (H0 sp = 0.218 and H0 sp = 0.126, respectively). The results were consistent with agronomic and molecular studies and demonstrated that the IAC Coffea Collection is representative of the phylogenetic structure observed in the genera. This study devises sampling strategies for coffee germplasm collections and provides genetic diversity parameters for future comparisons among them.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Keywords Coffea; Molecular markers.
Thesaurus NAL:  Plant collections.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29375/1/Genetic-diversity-of-a-coffea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC140 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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